Главная » 2014 » Ноябрь » 3 » Сделка по приобретению Motorola Mobility – завершена
3:15 AM
Сделка по приобретению Motorola Mobility – завершена

Для всех тех, кто не следит за новостями по покупке старых-добрых брендов, напомним, что Lenovo позарились на смартфоны Motorola Mobility. И, естественно, китайцам удалось приобрести у Google данный бизнес, отдав за него почти 3 миллиарда долларов.

Чуть меньше половины суммы должны быть выплачены сразу же после сделки, на вторую половину ждет рассрочка на 3 года.

Согласно подписанному соглашению, за 3 миллиарда, Lenovo получает не только бренд Motorola, но и весь модельный ряд смартфонов, смартфоны Droid, все планы по развити ...

... ю бренда, проекты для развития бренда. Goggle же оставляет за собой право на патентный портфель Motorola Mobility.

По ожиданиям экспертов, данный шаг выведет китайский Lenovo на третью ступень среди крупнейших производителей смартфонов.

Что касается рабочего штата, а это около 3,5 тысяч сотрудников, то по предварительным данным никого не должны коснуться увольнения.

Напомним, что изначально Motorola Mobility была приобретена Google за 12,5 миллиардов долларов.

Что же касается Lenovo, то китайская компания, как передают источники, положила глаз на канадский бренд BlackBerry. Информация не подтверждена.

Новости Риги и Латвии. Источник http://rigaportal.lv/, афиша мероприятий и концертов, фото и видео города Рига. Рижский портал новостей.


Категория: Компании | Просмотров: 11461 | Добавил: Tem | Теги: приобретению, сделку, завершила, motorola, Mobility, lenovo, компании | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar