Главная » 2015 » Январь » 7 » В 2014 году тренд продаж планшетов от Apple, Google и Amazon стал нисходящим
6:26 PM
В 2014 году тренд продаж планшетов от Apple, Google и Amazon стал нисходящим

Однако самое большое сокращение продаж замечено на рынке планшетов у компании Apple. Если рассматривать предыдущий год, то на тот момент компании удалось отгрузить порядка 74 миллионов планшетов. 2 ...

... 014 год ознаменовал сокращение отгрузки до отметки в 68 миллионов штук. Аналитики рынка связывают это со все большим влиянием на рынке китайских планшетов.

Кроме того, аналитики утверждают, что не только продажи Apple пошли на спад. Также отмечается сокращение отгрузок у Samsung, которые в 2014 году отгрузили на 5 миллионов меньше планшетов, чем за 2013.

Также в исследовании рынка отмечается изменение позиций по использованию операционных систем. Так, по итогам 2014 года, в мире порядка 54% планшетных ПК работают на Android. iOS занимает вторую ступень, с показателем в 41%. Все большей популярностью начинает пользоваться Windows, порядка 5% рынка.

По прогнозам экспертов,  2015 год еще больше станет востребованным на планшеты, так как все больше программного обеспечения создается непосредственно для бизнес среды. Ориентиром для производителей планшетов и софта также должно стать увеличение заинтересованности в образовательном процессе. По оценкам экспертов, в 2015 году количество отгруженных планшетов может составить цифру в 200 миллионов единиц. 


Категория: Компании | Просмотров: 11340 | Добавил: Tem | Теги: Google, Apple, планшетов, тренд, стал, 2014, продаж, нисходящим, году, Amazon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar