Главная » 2015 » Февраль » 27 » Световая комната для лечения депрессии уже скоро появится в России
3:00 PM
Световая комната для лечения депрессии уже скоро появится в России

Зима, зачастую, у многих ассоциируется с практически отсутствием солнца. А для многих из нас, как показывают социологические исследования, солнечный свет играет роль хорошо антидепрессанта. Но что дела ...

... ть, когда солнце укрывается на долго от нашего взора и депрессия просто так и ломится к нам в двери?

Новосибирский НИИ физиологии и фундаментальной медицины разработал первую в мире световую комнату для лечения депрессии. Данная методика сочетает в себе депривацию сна вместе со светотерапией. Данная методика позволяет лечить легкие, находящиеся на первой стадии депрессивные припадки.

В данной комнате используются светодиодные лампы, которые оборудованы дополнительными механизмами обогащения определенной части спектра.

По факту многолетних научных исследований доказано, что данные светодиодные лампы, как никакие другие положительно влияют на наше с вами психическое состояние. Данные исследования проводились совместно с компанией Philips. Именно данная компания и разработала данный тип светодиодов. Доказано, что такие характеристики позволяют организму легче переносить отсутствие солнца. Это очень важное открытие для жителей северных стран, в числе которых есть и Россия. Ученые надеются, что их исследование поможет многим избавится от сезонной депрессии. 


Категория: Технологии | Просмотров: 1949 | Добавил: Tem | Теги: россии, появится, лечения, скоро, комната, световая, Депрессии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar