Главная » 2014 » Ноябрь » 9 » «Электронное гражданство» теперь активно в Эстонии
6:46 PM
«Электронное гражданство» теперь активно в Эстонии

Эстония заявила о том, что с первого декабря начнет выпуск карт для «электронных резидентов». Эти карты позволят не эстонским гражданам открывать юридическое лицо, а оформлением документов ...

... можно заняться онлайн.

Наибольший спрос на пользование данной картой возлагают на студентов и предпринимателей. Решение за утверждение данного постановления было принято единогласно.

Аналитики дают прогноз на выдачу порядка 5000 карт. «Данная карта позволит человеку, не имеющего эстонское гражданство, но связанно с нами посредством деятельности, продолжать вести предпринимательскую деятельность, не нарушая закон», – отмечают в правительстве Эстонии.

Использовать данную карту можно будет только в виртуальном мире. Она будет похожа на обычный и привычный документ: только без фотографии.

Но детали пока не известны: а именно, право на доступ к каким услугам откроется. Также резиденты, по данным картам, не имеют права на гражданство.

Однако отметим, что не только парламентарии, но также и аналитики рынков других стран, в том числе США и Канады с интересом следят за продвижением данной идеи.


Категория: Интересное | Просмотров: 1952 | Добавил: Tem | Теги: Балтия, гражданство», интернет, теперь, таллин, «Электронное, эстонии, активно, Эстония | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar