Главная » 2015 » Февраль » 24 » Сбой программного обеспечения в работе подушек безопасности привел к отзыву 62 тысяч автомобилей
3:05 PM
Сбой программного обеспечения в работе подушек безопасности привел к отзыву 62 тысяч автомобилей

Сбой программного обеспечения в работе подушек безопасности привел к отзыву 62 тысяч Land Rover. Данная новость не на шутку испугала клиентов компании, и они очень довольны политикой компании.

... ...

Благо производители не стали дожидаться первых жертв, чтобы отозвать автомобили с рынка. Национальная администрация безопасности дорожного движения Соединенных Штатов Америки заявила на своем официальном сайте, что Jaguar Land Rover отзывает 61800 внедорожников выпущенных в период с 2012 по наше время.

Дело в том, что система попросту не распознает сидящего на переднем сидении, если у него слишком маленький вес. Поэтому велика вероятность того, что она вообще на сработает. Что и было доведено на краш-тестах. Однако не стоит забывать, что автомобили поставлялись для Штатов, а проблем с недостающим весом там не замечалось со времен популяризации ресторанов быстрого питания.

В заявлении Jaguar Land Rover сообщается, что производитель бесплатно заменит на всех потенциально-опасных авто программное обеспечение. Также отмечается, что на данный момент ни один из клиентов компании не пострадал от проблем с ПО.

Отметим, что за 2014 год в Штатах были отозваны 64 миллиона автомобилей.


Категория: Технологии | Просмотров: 11180 | Добавил: Tem | Теги: работе, программного, тысяч, сбой, автомобилей, безопасности, обеспечения, привел, отзыву, подушек | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar