Главная » 2015 » Март » 12 » Интересное из истории одного супер-кара
7:56 PM
Интересное из истории одного супер-кара

В 1963 году был организован первый цех компании Ламборгини. Название автомобиль получил по фамилии основателя компании Ферруччо Ламборгини. Цех был построен на родине своего основателя в деревне Сант Болоньезе.

Ламборгини, в перв ...

... ую очередь, и на зоре своих лет, начал производство тракторов. Дела шли лучше чем хорошо, поэтому у владельца компании была возможность позволить себе купить некоторые из спортивных автомобилей, которые наводняли рынок на тот момент с ошеломительной скоростью. Однако поистине достойного автомобиля так и не было найдено, поэтому Ламборгини решил создать собственную марку спортивных авто.

И хотя бренд и марка Ламборгини существует и на данный момент, однако компания уже давно не принадлежит сама себе. В 1978 году она была продана Крайслеру, а позже – Ауди.

Первый сошедший с конвейера автомобиль от Ламборгини - 350GTV, развивал, как для 1963 года, просто ошеломительную скорость в 280 километров в час.

Ферруччо долго не думал об эмблеме марки авто. Для создания эмблемы он руководствовался не общественным мнением, а собственным. Поэтому золотой бык на черном фоне – это идея самого Ферруччо, который к тому же родился под знаком тельца и солнца.

На заводе Ламборгини на данный момент производятся не только автомобили, но и духи, обувь и компьютеры. 


Категория: Компании | Просмотров: 16771 | Добавил: Tem | Теги: истории, интересное, супер-кара, одного | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar