Главная » 2020 » Май » 6 » Автоновости Опель автомобилей в мире и Латвии
9:50 PM
Автоновости Опель автомобилей в мире и Латвии

Взято с автоновости Опель автомобилей в мире и Латвии. Опель - знаменитый бренд, его на сегодняшний день знает вероятно каждый уже. Хотя сперва не планировалось создавать автомобили. Опель Бранд - немец, он в далеком 1862 г., создал свою собственную швейную машину. Причем компания его быстро оказалась лидером на рынке изготовления этих машинок. После успеха, принимается решение п ...

... роизводить велосипеды, что тоже обрели большую популярность. Лишь потом, узнав будущие тенденции, владельцы решили организовать автомобильную промышленность и инвестировали огромные средства.

Через 4 года после кончины основателя бренда заключен контракт с изготовителем известных шасси Dessau. Кроме того появляется автомобиль с мотором, что получил название Opel System Lutzmann. Он имел 2-е передачи и естественно задний ход. Скорость получилось достаточно низкой, около 20 километров в час. Именно поэтому компании удалось реализовать всего 11 автомобилей.

Уже в 1901 г., подписан партнерский договор с изобретателем Александром Дарраком. Затем была представлена модель автомобиля 9ps.

Opel выкупает лицензии, таким образом создается первая модель, изготовленная полностью на заводе в Russelsheim. Это был Opel 10/12ps, который был оснащен двухцилиндровым мотором и смог разгоняться до 45 километров в час. Следом выпускается модель с уже с 4-х цилиндровым агрегатом, одновременно Opel начинает производить мотоциклы.

Вскоре разработано модульное производство, за счет которого повысилась скорость производства, а кроме того себестоимость каждой машины. В 1912 году пожар уничтожил завод. По результату, заканчивается производство машин. Создается новый уже завод, который ориентирован лишь на изготовление автомобилей. Во время войны, бренду понадобилось значительно повысить производство грузовиков разной комплектации, однако легковые машины так же продолжали создавать. Выходит Opel 18/50ps с шестицилиндровым двигателем объемом 4,7 литра. Через время компания вновь решает выполнять выпуск велосипедов, а так же мотоциклов.

Opel создает ленточное производство, это на порядок повысило скорость производства машин и упростило работу специалистам. Появляется модель 4/12ps, получившая огромную популярность. Массовое изготовление сделало авто достаточно дешевым, это конечно же очень понравилось клиентам.


Просмотров: 135 | Добавил: CobRa | Теги: автомобилей, латвии, Опель, Автоновости, мире | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar