Главная » 2015 » Февраль » 16 » «Миссия Юпитер», или что еще готовят русские
7:33 PM
«Миссия Юпитер», или что еще готовят русские

Как-то последнее время и NASA и российские космонавты активизировались до необычайной силы. Программы по освоению Венеры, и рассмотрению ее, как альтернативы всем программам на Марсе, поиск планет в поясе астероидов, куда уже подходит один из спутников. И вот еще: решение задачки о том, есть ли жизнь на Европе, спутнике Юпитера.

На данный момент сотрудниками НИИЯФ МГУ решается проблема по вопросу снижения накопленной радиации на аппарате, для продления срока его службы.

Небывалый порог радиации отмечается на подступах к Европе. Так, н космическом аппарате, который будет оснащен 8 миллиметрами алюминия, всего за 2 месяца собирается радиации на 1 миллион рад. Для сравнения, на земной орбите, спутники с вдвое меньшей защитой получат такой объем радиации за 25 лет.

Со стороны NASA уже существует две программы, которые отвечают за покорение Юпитера. Так, по одной из них должно быть проведено 3 пролета над Ганимедом, самым большим спутником Юпитера и в Солнечной Системе. Причем на Ганимеде на порядок меньший уровень радиации, чем на Европе.

Русские же стремятся в первую очередь посетить Европу, так как за многокилометровым льдом, может скрываться жизнь. Проект по изучению Европы назвали «проект Лаплас». 


Категория: Наука | Просмотров: 1923 | Добавил: Tem | Теги: «Миссия, русские, Юпитер», готовят | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar