Главная » 2015 » Январь » 30 » Космическое происхождение зубной пасты – что еще?
3:38 PM
Космическое происхождение зубной пасты – что еще?

По сообщению ресурса Mashable, фториды, которые содержаться в зубных пастах любой ценовой категории, имеют космическое происхождение. Но не по наслаждению, а по компонентам. Как сообщается в ресурсе, д ...

... анные фториды – это продукты давно умерших звезд.

Как продолжает описывать ресурс, фтор, который является довольно распространенным химическим элементом на Земле, имеет происхождение далекое от Земного.

Профессор Нильс Райд, который возглавил новое исследование, пришел к выводу, что фторид, скорее всего, имеется в ядрах «красных гигантов», предками нашего Солнца.

Наблюдение за спектрами свечения некоторых звезд и позволило сделать вывод на предмет их химического состава.

Для того, чтобы определить те звезды, в которых есть фтор, ученые использовали телескоп, который способен анализировать инфракрасное излучение. Поиск профессором проходил исключительно в излучениях «красных гигантов», звезд, цикл которых подходит к концу. По его теории, при взрыве гигантов, происходит не только формирование других космических структур, но и процесс оседания некоторых химических элементов на далекие планеты.

Данное исследование должно определить для нас тот факт, что источник фтора на нашей планете – это дело рук «красных гигантов». 


Категория: Наука | Просмотров: 1993 | Добавил: Tem | Теги: зубной, Происхождение, Космическое, еще?, пасты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar