Главная » 2015 » Январь » 22 » Что мы знаем о черных дырах и о квантовом скачке?
2:20 PM
Что мы знаем о черных дырах и о квантовом скачке?

Еще в феврале 2013 года, ученые со всего мира немного опешили, после заявления астрономов-теоретиков, по факту исчезновения черных дыр. Дело в том, что возникла гипотеза, о том, что черные дыры – бессмертны. Если выразится точнее, то мы имеем следующее: черная дыра может при конкретном стечении обстоятельств трансформироваться в белую дыру. Во время прекращения действия черной дыры, она постепенно набирает свет и начинает выпускать все то, что было собрано на предыдущем этапе эволюции. И парадоксальность данной теории – не совсем определена, ведь сама теория отталкивается от предложения по квантовой гравитации.

Дело в том, что ученые, занимающиеся наблюдением черных дыр, забыли учесть вопрос времени. Гравитация растягивает промежуток перехода черной дыры в белую, поэтому ее видят только в начале перехода, что никак не соответствует реальному времени.

Ученые наконец-то начали обращать внимание еще на один из постулатов теории относительности. На то, что во время коллапса, который происходит в момент превращения черных дыр в белые, законы физики перестают действовать, и происходит искривление пространства и времени. Что именно мы и имеем в данном случае. 


Категория: Наука | Просмотров: 11622 | Добавил: Tem | Теги: черных, квантовом, скачке?, дырах, Знаем | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar